2 - Tony Jaa, nasceu em 5 de Fevereiro de 1976, na província
de Surin, Tailândia.
3 - Além de Ator, Tony Jaa é um professor de artes marciais,
coreógrafo de lutas e também diretor.
4 - Aqui no ocidente ele é conhecido como Tony Jaa,
porém na Tailândia é conhecido como Jaa Panom.
5 - Tony Jaa foi eleito o melhor lutador dos cinemas, desde Jackie Chan e Jet Li.
6 - Ficou conhecido na sociedade americana graças aos
filmes Ong Bak e O Protetor. Mas foi em Ong
Bak que Phanon Yeerum (Tony Jaa) viu seu nome estourar
nas telas do cinema.
7 - No filme Ong Bak, Tony Jaa ganhou um apelido que se
tornou popular:"O Guerreiro Muay Thai". Pelo seu grande
feito em Ong Bak e O Protetor, Tony ganhou o carinho de
inúmeros fãs que acompanham seu trabalho.
8 - Jaa pratica Muay Thay, Hapkido e Taekwondo.
Pratica também todos os estilos do Muay Boran (Muay Thai
Tradicional).
9 - Com o lançamento do último filme da trilogia "Ong Bak",o
sucesso instantâneo levou o ator a ser considerado uma
grande estrela do cinema internacional.
10 - Todos os filmes que Tony Jaa estrelou:
Ano | Título original | Título em português | Papel | Observações |
1994 | Plook Mun Kuen Ma Kah 4 | |||
1996 | Mortal Kombat: Annihilation | Mortal Kombat: A Aniquilação (Br)/ Combate Mortal 2 (Pt) | - | como Dublê de Robin Shou e James Remar |
1996 | Puen Hode | |||
1996 | Nuk Soo Dane Song Kram | |||
2000 | Bangrajan | Bangrajan (Br/Pt) | Dan | |
2001 | Nuk Leng Klong Yao | |||
2003 | Ong Bak | Ong Bak - Guerreiro Sagrado (Br/Pt) | Ting | |
2004 | The Bodyguard | O Guarda Costa (br) | Ele mesmo | Participação Especial |
2005 | Tom yum goong | O Protetor (Br/Pt) | Kham | |
2007 | The Bodyguard 2 | O Guarda Costa 2 (br) | Ele mesmo | Participação Especial |
2008 | Ong Bak 2 | Ong Bak 2 (Br) | Tien | Atuação e Direção |
2010 | Ong Bak 3 | Ong Bak 3 (Br) | Tien | |
2013 | Tom Yum Goong 2 | O Protetor 2 (Br/Pt) | Kham | |
2015 | Fast & Furious 7 | Velozes e Furiosos 7 | Louie Tran | |
2015 | Skin Trade | Skin Trade | Tony Vitayakul | |
2015 | Kickboxer | Kickboxer | Xian Chow |